Die Standardgröße für alle Fans des gelben Klassikers:
Die 0,7 L Flasche von VERPOORTEN. Der gelbe Klassiker besticht durch seine vielseitige Verwendbarkeit. Ideenreiche Kreationen aus der heimischen Backstube, süße Verführungen zum Dessert und die besten Cocktails, Longdrinks und Smoothies mit Eierlikör. Jetzt die besten Eierlikör Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL selber machen. Entdecke den vielseitigen Genuss des gelben Klassikers und besuche unsere umfangreiche Rezeptsammlung auf verpoorten.de!
Die 0,7 L Flasche von VERPOORTEN ist die Standardgröße, die beliebteste Flaschengröße für den gelben Klassiker.
VERPOORTEN ORIGINAL
ist natürlich frei von:
Gluten
Milcheiweiß
Laktose/Milchzucker
VERPOORTEN ORIGINAL
ist ohne Zusatz von:
Farbstoffen
Emulgatoren
Verdickungsmitteln
Stabilisatoren
Aromastoffen
... mit frisch verarbeiteten Eiern der Güteklasse A aus kontrolliert alternativer Tierhaltung.
Rezept-Tipp: Klassische Eierlikörtorte mit Verpoorten Original Eierlikör

Teig:
- 40 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
- 80 g Butter
- 100 g Zucker
- 5 Eier
- 200 g gemahlene Mandeln
- 100 g Kuvertüre
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Rum
- 400 ml Sahne
- 1-2 TL Zucker
- 2 Pck. Sahnesteif
- 300 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
- 4 Blatt Gelatine
- 200 ml Sahne
- 1 Pck. Sahnesteif
- Zartbitter-Schokoraspeln
1. Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform (24er-Größe) mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
2. Während der Ofen vorheizt, kann der Teig vorbereitet werden. Hierfür die Butter mit 80 g des Zuckers schaumig rühren. Eier trennen. Die Eigelbe zur Butter-Zucker-Masse geben und gut verrühren. In einer separaten Schüssel Mandeln, geraspelte Kuvertüre und Backpulver vermengen und anschließend zusammen mit dem Rum und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zur Ei-Masse geben und alles gut verrühren. Zum Schluss das Eiweiß mit 20 g Zucker schaumig schlagen und vorsichtig unter die Schoko-Mandel-Masse heben. Teig nun in die vorbereitete Springform geben und auf unterster Schiene bei 180°C ca. 60 Minuten backen. (Stäbchenprobe) Boden vollständig auskühlen lassen.
3. Wenn der Boden komplett ausgekühlt ist, kann die Sahneschicht vorbereitet werden. Hierfür Sahne mit Sahnesteif und Zucker steifschlagen und auf den Tortenboden in der Springform geben. Kaltstellen.
4. Für den Eierlikörspiegel Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. 100 ml des VERPOORTEN ORIGINAL leicht erwärmen (auf ca. 50° C) und die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Mit dem restlichen VERPOORTEN ORIGINAL verrühren und den Eierlikör-Spiegel langsam auf die Sahneschicht laufen lassen. (Am besten über die Rückseite eines Esslöffels laufen lassen – so verhindert man, dass sich die Sahneschicht mit dem Eierlikör vermischt.) Torte mindestens 2 Stunden kaltstellen, bis der Eierlikörspiegel fest ist.
5. Für die Deko Sahne mit Sahnesteif steifschlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und in Tupfen auf den Rand der Eierlikörtorte spritzen. Die Sahnetupfen mit Schokoraspeln bestreuen. Bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.