VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja Eierlikör in der 0,5 L Flasche
Eine exotisch cremig-fruchtige Kreation auf Basis von VERPOORTEN ORIGINAL. VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja macht jedes Rezept zu einem besonderen Genusserlebnis, schmeckt pur, on the rocks, ist ideal zum Mischen mit Prosecco/Sekt & Co und verfeinert leckere Desserts sowie kreative Backrezepte.
Ideal als Geschenk oder Party-Mitbringsel.
Natürlich frei von:
ist natürlich frei von:
Gluten
Milcheiweiß
Laktose/Milchzucker
Ohne Zusatz von:
Emulgatoren
Verdickungsmitteln
Stabilisatoren
mit Farbstoff:
beta-Carotin
... mit frisch verarbeiteten Eiern der Güteklasse A aus kontrollierter alternativer Tierhaltung.
Rezept-Tipp: Blitzdessert Blätterteigröllchen mit Verpoorten Pfirsich-Maracuja
Zutaten
(für ca. 12-14 Blätterteigröllchen)
Für die Pudding-Füllung:
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 200 ml Milch
- 200 ml VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja
- 200 ml Sahne
Für die Blätterteig-Röllchen:
- 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
- 1 Eigelb
- 1 EL Sahne
Außerdem:
- Puderzucker
- DIN A 5 Blätter (oder halbierte DIN A 4 Blätter)
- Backpapier
Zubereitung
1. Zuerst die Puddingcreme zubereiten. Hierfür die Milch mit der VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja in eine Schüssel geben und verrühren. Das Puddingpulver mit ein paar Löffeln Flüssigkeit glattrühren. Die restliche Milch-VERPOORTEN-Mischung in einen Topf geben und kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Das angerührte Puddingpulver unter ständigem Rühren hinzugeben und erneut kurz aufkochen lassen. Den VERPOORTEN-Pfirsich-Maracuja-Pudding in eine Schüssel füllen und direkt mit Frischhaltefolie abdecken – so wird verhindert, dass der Pudding eine Haut bildet. Vollständig abkühlen lassen.
2. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und bereitstellen.
3. Je ein DIN A5 Blatt auf einen halbierten Backpapierstreifen legen und zu einem Röllchen aufrollen (siehe Video). Den Blätterteig ausrollen und in ca. 12-14 Streifen schneiden. Nun jeweils einen Blätterteig-Streifen um die vorbereiteten Papierröllchen wickeln, sodass ein Blätterteigröllchen entsteht. Die Röllchen auf das Backblech legen. Ei mit Sahne verquirlen und die Blätterteigröllchen damit bepinseln – so werden sie schön braun. 15-20 Minuten goldbraun backen. Hier einfach schauen, wie braun man sie haben möchte. Vollständig abkühlen lassen und die Papierröllchen vorsichtig aus den Blätterteigröllchen entfernen.
4. Für die Füllung den abgekühlten VERPOORTEN-Pfirsich-Maracuja-Pudding nochmal gut durchrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und die Röllchen mit der Creme befüllen. Blätterteigröllchen mit Puderzucker bestäuben, bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.